第二届教师教学发展专家委员会成立

第二届教师教学发展专家委员会成立暨工作会议现场 王大勇摄影

  【本站讯】4月25日,学校召开第二届教师教学发展专家委员会成立暨工作会议,副校长、党委副书记刘华东,教师教学发展专家委员会成员及党委教师工作部、教师教学发展中心,教务处,人事处等有关部门负责人参加会议。

  栾述文教授代表第一届教师教学发展专家委员会做工作总结,就今后教师教学发展工作提出意见和建议。

  刘华东为第二届教师教学发展专家委员会成员颁发聘书。第二届教师教学发展专家委员会由25名教学经验丰富、教学成绩突出并热心教学工作的教师组成。委员会主任管志川教授表示,新一届教师教学发展专家委员会的工作要与当前高教改革形势、学校发展特点、教师教学发展需求相结合,通过促进教师提高教学能力,激发学生学习积极性和主动性,不断提高人才培养质量。

  党委教师工作部、教师教学发展中心负责人就有关工作进行说明。教师教学发展专家委员会专家围绕教师教学发展工作进行研讨交流。

  刘华东指出,四年来,第一届教师教学发展专家委员会积极参与学校的各类教师教学发展活动,做了大量开拓性、原创性工作,在推广先进教育理念,推动教育教学改革,提升教师教学能力等方面,发挥了重要作用,做出了卓越贡献。学校历来重视教师的培养,尤其是青年教师的培养,教师永远是教学改革的主导和核心,当前以“学生为中心”“产出为导向”的教学理念对教师提出了更高要求,同时,双一流、新工科建设以及高考招生制度改革都对我校本科教学工作提出严峻挑战。新一届专家委员会今后要重点发挥三个方面的作用:一是发挥智库作用,当好教学参谋;二是发挥示范带动作用,引领教学改革;三是发挥指导作用,帮助教师教学发展。


 


【作者:张晓伟    来自:党委教师工作部、教师教学发展中心    责任编辑:姜洪明     审核:蒋大森】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博