我校学子对话吉利汽车研发工程师 深入了解我国新能源汽车发展现状

【本站讯】8月11日,中国石油大学(华东)机电工程学院“未来汽车探路人”调研队一行五人远赴浙江慈溪,探访杭州湾吉利汽车研发中心,与吉利汽车新能源控制系统工程师张祥平就我国新能源汽车发展现状与未来趋势这一话题进行深入交流,并简要参观吉利汽车研发中心的办公楼。

上午,调研队于吉利汽车研发中心访谈了工程师张祥平,研发中心全程禁止调研队成员拍摄照片,做到完全保密工作。访谈伊始,张祥平向调研队介绍了吉利研发得新能源汽车在未来的布局和规划,他说道:“在销量方面“坚持2020战略不动摇”计划,到2020年,吉利整体销量要突破两百万辆,计划新能源汽车在其中的占比将达90%以上。 ”针对市场上层出不穷的新能源汽车品牌,张祥平表示,吉利新能源汽车研发的终极目标是纯电动汽车,但就目前的市场需求来看,混合动力汽车将作为纯电动汽车技术成熟前的过渡和铺垫,随后,他还以博瑞GE为案例向调研队讲解了混合动力相对于传统燃油汽车的优势所在。

随着对吉利新能源汽车研发现状与未来规划调研活动的进行,调研队了解到,纯电动汽车是我国新能源汽车发展的趋势,目前混动汽车的研发也是传统造车企业相对于新兴造车企业的一种优势。在制造混动汽车的过程中,汽车企业可以积累电动车方面的造车经验,在观察电池行业发展的同时积累电动车制造的经验,并不断在电池技术上实现突破。

此次调研活动,中国石油大学学生们对话吉利汽车研发中心工程师进一步探寻新能源汽车的发展前景。据了解,调研队成员为中石大2017级车辆工程专业学生,此次调研由专业老师引荐,对之后汽车专业知识的学习和汽车的研发奠定基础。


 


【作者:李金泽    来自:机电工程学院    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博