机电学院“领航工程”暑期实践活动第二站:寻访创业典型,重走艰辛之路

实践现场  刘振杰摄影

【本站讯】为推动学习习总书记提出的“要大力弘扬以‘苦干实干’‘三老四严’为核心的石油精神,凝聚新时期干事创业的精神力量”的指导精神,9月1日,中国石油大学(华东)机电工程学院组织“燎原”机电校友寻访团对成功创业的优秀毕业生宫向阳进行寻访。

寻访过程中,宫向阳向寻访团谈起自己从学校长跑运动员转变到创业人的经历,大四筹备创业,2016年毕业成立体育培训公司,同年,他保研浙江大学,在党委和团委的支持下代创办浙江大学机械工程学院创新创业中心并担任首届主任。期间,宫向阳这样说道,“我始终相信精诚所至,金石为开。我选了这条路,就要对跟着我的朋友负责,也是对我自己负责。”寻访最后,宫向阳向巡访团分享创业经验,他认为要找准自己的创业方向,选自己喜欢的,或者擅长的,用实践检验真理。

此次实践活动,有利于将知名校友的奋斗创业精神融入到新时代大学生思想政治教育的全过程,贯穿到学院发展建设的各个方面,推动切实做好新时代高等教育的改革。


 


【作者:刘振杰 刘茄玲    来自:机电工程学院    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博