地表调研队赴青岛西海岸交通运输局开展调研

队员采访邱主任  蔡逸辉摄影

【本站讯】为深入了解青岛交通文明畅通提升行动发展现状,学习青岛市智慧交通管理体系内容,8月29日,由地表调研队宣传负责人周丹妮带队,调研队赴青岛市西海岸交通运输局进行学习调研。

交通局的办事处为队员们连线办公室邱主任。首先邱主任带领队员参观“三大战役”工程建设项目作战进度图,旨在让队员对交通建设进展有更直观的了解。紧接着,邱主任为队员们重点讲解交通秩序整顿、交通组织优化、交通基础建设、交通出行结构等方面的工作目标和目标实施进度,期间,邱主任介绍青岛西海岸特色现代化智慧交通内容:“互联网+停车”的融合发展,方便群众在线查询和预约停车泊位,“智慧公交”积极应用大数据物联网等现代信息技术,既保证居民出行舒适便捷,也能有效防范公交车安全事故。调研最后,地表调研队队员将几天前的调研结果和群众意见向邱主任进行反映,邱主任表示“噪音、绿化和停车问题一直是沉疴宿疾,而且需要各个部门协力整治,因地制宜,才能逐步完善城市综合交通规划。”

通过此次赴交通局学习调研,队员们不仅顺利反映交通问题和群众意见,而且更加了解青岛市的交通建设工程进度,为后期调研队进行文明交通的宣传活动积累经验,也增加了队员们的社会实践经验。


 


【作者:周丹妮    来自:机电工程学院    责任编辑:侯燕芳     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博