机电学院学生获2018金砖国家青年创客大赛特等奖

获奖学生与指导老师合影  杜在友提供


【本站讯】2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——青年创客大赛(中国赛区)决赛于8月在昆明理工大学举行。机电工程学院学生杜在友、毕宜春、黄汝臣、刘琛、陈坤的“新型双向式海上波浪能发电平台”和吴晓东、王远泽、周华政、许传波、张强的“海上智能浒苔打捞船”作品参加大赛,分别以总分第一名、第二名的成绩获特等奖。

  本届大赛围绕数字社会、清洁能源、生态制造、智慧人民、医疗健康、便捷出行、抗灾减灾等主题展开前沿技术解决方案的比拼。竞赛分三个阶段:预路演、创客马拉松、现场答辩。预路演阶段,选手根据竞赛要求向专家组介绍团队作品,专家组根据选手介绍和现场观摩提出修改意见;创客马拉松阶段,竞赛团队根据专家意见对作品进行现场修改并进行第二轮现场展示;答辩阶段,选手向评审专家呈现相关修改意见的解决方案。

  2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——青年创客大赛由金砖国家工商理事会主办,昆明理工大学承办,旨在搭建技能发展和技术创新的人才国际合作平台,促进技能发展和技术交流工作,加快技能人才培养,共同促进和提升技能水平。本次大赛(中国赛区)决赛共有来自全国23所高校的50支队伍参与,评选出特等奖5项,一等奖8项,二等奖13项。

  此次大赛获奖,有助于学院在技能创新方面的发展,鼓励学生们提升自身技能水平,同时有利于促进机电学院学生紧跟时下热点,开展科技创新。


 


【作者:霍添    来自:机电工程学院    责任编辑:宋伟     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博