中国石油大学(华东)65周年校庆公告

  时光流转,岁月如歌。2018年10月,中国石油大学(华东)将迎来建校65周年。值此之际,我们谨向长期以来关心、支持学校建设与发展的各级领导、社会各界和海内外广大校友,致以衷心的感谢、诚挚的问候和崇高的敬意!

  弦歌不辍,薪火相传。中国石油大学(华东)始建于1953年的北京石油学院,是新中国第一所石油高等学府。1969年,迁至山东东营,更名为华东石油学院。1981年成立华东石油学院北京研究生部。1988年,更名为石油大学,逐步形成山东、北京两地办学格局。2005年,更名为中国石油大学。65年来,学校与祖国的石油工业紧密相连,为新中国的石油教育和石油科技做出了突出贡献,为国家和石油石化行业培养了大批优秀人才,被誉为“石油科技、管理人才的摇篮”“石油领域的黄埔军校”。《泰晤士高等教育》发布的世界500强企业CEO母校排名,学校列全球高校第35位、中国高校第6位;恢复高考40年来,本科毕业生当选中国科学院和中国工程院院士人数,学校居全国高校第20位。

  建校65年来,学校形成了鲜明的办学特色,办学实力和办学水平不断提高。2017年,学校进入国家“双一流”建设高校。4个学科领域进入ESI全球学科排名前1%,6个学科进入教育部第四轮学科评估全国前十名,A+学科数量排名全国高校第22位。新的历史时期,学校主动优化学科布局,强化传统石油学科,拓展海洋、新能源及可再生能源等学科,升级通用和基础学科,确立了“建设石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的奋斗目标和“两步走”的战略部署,开启了事业发展新的征程。

  巍巍上庠,四海汇方。为弘扬精神、传承创新、凝心聚力、推动发展,学校定于2018年10月2日在青岛举行建校65周年庆祝活动。校庆突出“学术校庆、人文校庆、绿色校庆”的定位,将举办系列学术、文化活动及庆祝大会。热忱欢迎各级领导、社会各界、海内外校友参加校庆有关活动,畅叙友谊、再谋合作、共商发展!

  特此公告,敬祈周知。


                         中国石油大学(华东)

                          二〇一八年九月


  中国石油大学(华东)65周年校庆办公室联系方式

  地  址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号

  邮  编:266580

  电  话:0532-86981953  86982018

  传  真:0532-86983096

  校庆网站:http://65.upc.edu.cn

  校庆邮箱:65upc@upc.edu.cn







 


【作者:    来自:    责任编辑:     审核:】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博